وصف البرنامج التدريبية:

 تواجه منظمات قطاع الأغذية والمشروبات مخاطر عالية لتجنب للإصابة بالأمراض من تلوث الأغذية والتسمم الغذائي والحساسية والمخاطر الصحية الأخرى ذات الصلة من الإنتاج والمناولة والأنشطة الأخرى التي تشمل الأطعمة والمشروبات

لذلك يقع على عاتق هذا القطاع مسؤولية الحفاظ على صحة وسلامة المستهلكين من خلال إرشادات سلامة الأغذية المعمول بها والشهادة والتدريب المناسبين يمكنك تحقيق هذه العوامل.

 ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة.

 

الهدف العام:

 ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة.

الفئة المستهدفة:

1- العاملون في مجال الصناعات الغذائية .

2-مسؤولين الجودة وسلامة الغذاء في المصانع والمنشآت الغذائية .

3-الراغبون في تطوير مهاراتهم في مجال الأغذية .

4-الطلاب في مجالات علوم الأغذية .

🔹 الحد الأدنى للمؤهل المطلوب: شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.

  • عنوان الدورة هايفيلد المستوى 2 في سلامة الغذاء للمطاعم (RQF)
  • عدد الساعات 10 ساعة
  • عدد الأيام 2 يوم
  • رقم الاعتماد 8131433753823460
  • نوع الدورة

تفاصيل الدورة

وصف البرنامج:

 تواجه منظمات قطاع الأغذية والمشروبات مخاطر عالية لتجنب للإصابة بالأمراض من تلوث الأغذية والتسمم الغذائي والحساسية والمخاطر الصحية الأخرى ذات الصلة من الإنتاج والمناولة والأنشطة الأخرى التي تشمل الأطعمة والمشروبات

لذلك يقع على عاتق هذا القطاع مسؤولية الحفاظ على صحة وسلامة المستهلكين من خلال إرشادات سلامة الأغذية المعمول بها والشهادة والتدريب المناسبين يمكنك تحقيق هذه العوامل.

 ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة.

 

أهداف البرنامج:

  1. أن يتعرف المتدرب على أهم مفاهيم جودة وسلامة الغذاء.

  2. أن يتعرف المتدرب على أهم المخاطر الغذائية.

  3. أن يتعرف على أهم مسببات التسممات الغذائية.

  4. أن يتعرف على أهم درجات الحرارة المتعلقة بالمواد الغذائية.

  5. أن يتعرف على أنواع مسببات الأمراض وأعراضها.

  6. أن يتعرف على مسببات الحساسية وكيفية السيطرة عليها داخل المنشآة.

  7. أن يفرق بين التلوث الخلطي والتلوث التبادلي.

  8. أن يتعرف على مفاهيم النظافة الشخصية للعمال.

  9. أن يتعرف على مفهوم التنظيف داخل المنشآت الغذائية.

  10. أن يتعرف على نظام مكافحة الآفات بداخل المنشآة.

  11. أن يتعرف على شروط استلام المواد الغذائية.

  12. أن يتعرف على المعايير الخاصة بالمبنى والمعدات.

 

قم باختيار نوع الدورة

سجل بياناتك للتواصل

دورات ذات صلة