
وصف البرنامج
يركز هذا البرنامج على المواد المضافة: الأصول، التطبيقات، وطرق التدقيق لمنح شهادة الأغذية الحلال، ويهدف إلى تأهيل المشاركين لفهم متطلبات الحلال في دول مجلس التعاون الخليجي.
يتضمن البرنامج شرحًا تفصيليًا حول كيفية التدقيق في مكونات الأغذية، مع تركيز خاص على المواد المضافة والمساعدات التكنولوجية، وذلك لضمان توافق المنتجات مع متطلبات ومعايير الحلال المعتمدة في المنطقة.
أهداف البرنامج
1-يُعد التدقيق على المكوّنات، بما في ذلك المضافات الغذائية والمساعدات التكنولوجية، أحد الأعمدة الأساسية في عملية إصدار شهادات الحلال، وذلك وفقًا لمتطلبات الحلال المعتمدة في دول مجلس التعاون الخليجي.
2-يُمثل هذا التدريب المتخصص فرصة لتعزيز المهارات في تدقيق مكوّنات الأغذية الحلال، والارتقاء بالكفاءة في تطبيق معايير الحلال بفعالية ودقة.
الفئة المستهدفة:
1- العاملون في مجال الصناعات الغذائية والحلال.
2-مسؤولين الجودة وسلامة الغذاء في المصانع والمنشآت الغذائية والحلال.
3-الراغبون في تطوير مهاراتهم في مجال الأغذية والحلال.
4-الطلاب في مجالات علوم الأغذية .
🔹 الحد الأدنى للمؤهل المطلوب: شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.
-
عنوان الدورة المواد المضافة: الاصول والتطبيقات وطرق التدقيق لمنح شهادة الاغذية الحلال
-
عدد الساعات 18 ساعة
-
عدد الأيام 4 يوم
-
رقم الاعتماد 185375748
-
نوع الدورة
- عن بعد
- حضورى
تفاصيل الدورة
وصف البرنامج التدريبي:
يهدف البرنامج إلى تأهيل المشاركين لفهم متطلبات الحلال في دول مجلس التعاون الخليجي، مع تقديم شرح تفصيلي لعمليات تدقيق مكونات الأغذية، والتركيز بشكل خاص على المضافات الغذائية والمساعدات التكنولوجية المستخدمة في التصنيع الغذائي.
الأهداف التفصيلية للبرنامج التدريبي:
1-التعرف على المكوّنات والمضافات الغذائية المستخدمة في تصنيع الأغذية.
2-فهم المخاطر المرتبطة بالمضافات الغذائية والمساعدات التكنولوجية، والإطار التشريعي المنظم لاستخدامها.
3-معرفة كيفية التدقيق على الالتزام بالحدود القصوى المسموح بها للمضافات الغذائية.
4-تحليل العلاقة بين المكوّنات الأساسية والمضافات الغذائية ومتطلبات الحلال، وكيفية التحقق من توافقها مع المعايير الشرعية.
دورات ذات صلة
حضورى 900
عن بعد 900
حضورى 1500
عن بعد 1500
حضورى 600
عن بعد 600
حضورى 1500
عن بعد 1500
حضورى 1500
عن بعد 1500
حضورى 1500
عن بعد 1500
حضورى 1500
عن بعد 1500
حضورى 1500
عن بعد 1500
حضورى 600
عن بعد 600
حضورى 950
عن بعد 950
حضورى 1500
عن بعد 1500