

تفاصيل الدورة
وصف البرنامج التدريبي (الدورة التدريبية) تواجه منظمات قطاع الأغذية والمشروبات مخاطر عالية لتجنب للإصابة بالأمراض من تلوث الأغذية والتسمم الغذائي والحساسية والمخاطر الصحية الأخرى ذات الصلة من الإنتاج والمناولة والأنشطة الأخرى التي تشمل الأطعمة والمشروبات. لذلك يقع على عاتق هذا القطاع مسؤولية الحفاظ على صحة وسلامة المستهلكين من خلال إرشادات سلامة الأغذية المعمول بها والشهادة والتدريب المناسبين يمكنك تحقيق هذه العوامل. ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة. الهدف العام من البرنامج التدريبي ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة. الأهداف التفصيلية للبرنامج التدريبي أن يتعرف المتدرب على أهم مفاهيم جودة وسلامة الغذاء. أن يتعرف المتدرب على أهم المخاطر الغذائية. أن يتعرف على أهم مسببات التسممات الغذائية. أن يتعرف على أهم درجات الحرارة المتعلقة بالمواد الغذائية. أن يتعرف على أنواع مسببات الأمراض وأعراضها. أن يتعرف على مسببات الحساسية وكيفية السيطرة عليها داخل المنشآة. أن يفرق بين التلوث الخلطي والتلوث التبادلي. أن يتعرف على مفاهيم النظافة الشخصية للعمال. أن يتعرف على مفهوم التنظيف داخل المنشآت الغذائية. أن يتعرف على نظام مكافحة الآفات بداخل المنشآة. أن يتعرف على شروط استلام المواد الغذائية. أن يتعرف على المعايير الخاصة بالمبنى والمعدات.
- عنوان الدورة هايفيلد المستوى 2 في سلامة الغذاء للمطاعم (RQF)
- ساعات 10 ساعة
- يوم 2 يوم
دورات ذات صلة
حضورى 1250 ر . س
أونلاين 300 ر . س
التعلم الذاتي 100 ر . س